好評のうちに終わった料理教室。
「いいことは どんどん続けていこう!」がモットーの弊社は、このたび二回目の 料理教室を開催いたしました。
今回 講師としてお招きしたのは、若くして寿司割烹を営む 原様。
魚のさばき方や薄焼き卵の作り方、調味料を合わせる比率など、基本を一から教わりました。大根のかつらむきは、とても真似できそうにありません。
随所に見られるプロの技、圧巻です。
食べるのは好きだけど、自分で作ったことはない… という しめさばのお造り。
昆布とかつおぶしで出汁をとり、鶏と野菜の食感や旨味を味わう何とも贅沢な鶏鍋(〆には雑炊も)
どちらも、大変美味しくいただきました。
『基本に忠実に』『作業は一つ一つ、素早く丁寧に』
私達が普段している仕事も同じ事が言えそうだと感じた、とても有意義な時間でした。