8月22日 佐藤シェフをお招きして


料理の魅力は何と言っても作る楽しさ、そして食べる楽しさもそこに含まれていると思います。

弊社 五階にあるマコセキッチンを活用すべく今回 佐藤シェフをお招きして、料理教室を開催いたしました。

 

 

 

 

 

 

普段 なかなかプロの方が実際に調理している様子を、目の前で見学することはできないので、とてもいい経験になりました。

野菜やお肉、いつも手にするパスタまで、シェフの手にかかるとまるで魔法にかけられたかのように一瞬で大変身。作ったのは 三品。ウニのパスタ、チキンの香草トマトソースがけ、そしてバーニャカウダ。シェフはどれも短時間で仕上げ、その後 みんなで美味しくいただきました。少しの工夫と手間を加えるだけで、食材がぐっと変わってくる…そう気付けただけでも、何だか料理がうまくなったような気がします。
すべては『美味しい!』の声を聞くために、今回教わったことを普段の暮らしや料理当番で活かしていきたいと思っています。